La pascua de resurrección es una fecha esperada por muchos niños y niñas por los
famosos huevitos de pascua. Estos dulces chocolates nos entregan un gran rato
buscándolos por la casa y más aún con su sabor.
Pero este hermoso momento también es muy esperado por las caries dentales. Los
chocolates al ser dulces muy adhesivos permanecen más tiempo en contacto con la
superficie de los dientes, aumentando el riesgo de la caries.
Pero tranquilos, es posible consumir huevitos de pascua y otros dulces sin aumentar en
exceso el riesgo de caries. Para ello te dejamos los siguientes consejos:
1. Ten momentos de ingesta específicos.
La caries se produce cuando la boca está en un estado ácido durante mucho tiempo. La
flora bacteriana natural de la cavidad oral usa el azúcar de dulces y otras comidas para
fabricar ácido. Por eso es clave ingerir los dulces en momentos específicos, por ejemplo,
junto con las comidas principales o en colaciones para disminuir los momentos de
producción de ácidos, recuerda que siempre después de cada comida debes cepillar tus
dientes.
2. Chocolates con mayor porcentaje de Cacao
Prefiere chocolates con un mayor porcentaje de Cacao, se ha visto que este fruto ayuda a
inhibir la actividad de la caries cuando está presente en altos porcentajes, además el
chocolate de este tipo suele tener una menor adhesividad a diferencia de los chocolates de
leche que son altamente adhesivos.
3. Higiene
Recuerda cepillar tus dientes, con cepillo suave y pasta dental fluorada luego de cada
comida y utilizar hilo dental al menos una vez al día.
4. Visita a tu dentista
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